Centro Polivalente di Cluj Napoca

Centro Polivalente di Cluj – Napoca: l’illuminazione attraverso i rilevatori di movimento e di presenza Finder

Con una superficie di 38.410 metri quadrati, circa 10.000 posti a sedere e 5 piani di altezza, la sala polivalente Cluj – Napoca è il più grande e moderno centro sportivo e culturale della Romania.

Per questo edificio sono state progettate ed impiegate soluzioni “green” che permettessero il minor dispendio possibile di energia ed il rispetto dell’ambiente, tutto ciò con un investimento pari a circa 16 milioni di Euro.
I tempi di esecuzione stimati per la costruzione, si aggiravano intorno ai 36 mesi, ma i lavori si sono conclusi con largo anticipo rispetto alla scadenza prevista: solo 19 mesi di cantiere.

Finder ha contribuito alla realizzazione del centro sportivo offrendo un prodotto di qualità, affidabile, facile da installare ed in grado di soddisfare i requisiti tecnici necessari. Infatti, funzionali al risparmio energetico, sono stati installati circa 300 sensori di movimento e di presenza Finder, impiegati per la gestione dell’illuminazione in uffici, passerelle, bagni.Relè S18

Adatti a rilevare il movimento di corpi in un’area limitata, attraverso la verifica delle differenze di temperatura ad infrarossi passivi (sensore PIR), i rilevatori di movimento sono infatti facilmente collocabili in ambienti diversi come scale, corridoi, atrii, bagni pubblici, garage, magazzini.

Durante l’installazione, si è rivelata una sfida l’altezza necessaria per il montaggio a soffitto: la misura dei quali variava fra i 2,5 m ed i 7 m di altezza.

183182300031Proprio per soddisfare le esigenze in locali con alti-soffitti, è stato utilizzato il nuovo Tipo 18.31.8.230.0031 per installazione da interno, IP40, particolarmente indicato per applicazioni su alti-soffitti fino a 6 metri, con un ritardo allo spegnimento da 30 secondi a 35 minuti e scala di regolazione da 5 a 350 lx.

I vantaggi offerti da questo tipo di prodotto rispetto ad altri della stessa categoria, derivano da

  • Dimensioni ridotte
  • Dotazione di sensore crepuscolare e tempo di ritardo
  • Ampio angolo di rilevazione
  • Possibilità di montare il prodotto sia al soffitto che al controsoffitto, in quanto la confezione è completa di accessori per entrambi i tipi di montaggio.

Caratteristiche che sono state apprezzate e considerate la soluzione migliore, rispetto alle necessità tecniche del progetto.

Qui sotto, il video della Sala Polivalente di Cluj – Napoca

Video Sala Polivalenta din Cluj-Napoca, 11/2014 by Foto Cluj-Napoca – Multipurpose Hall under construction, 06/06/2014 by Bogdan Pop

Category: Case Histories

Tags:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Article by: Emanuela De Palo